lunedì 11 febbraio 2008

* Semat Pallamano Fondi

Prima sconfitta per la Semat Fondi
Una Semat abulica e sottotono perde la propria imbattibilità stagionale al cospetto di un ottimo Città Sant’Angelo. Gli abruzzesi, rigenerati dalla cura Massotti, dimostrano di essere un complesso di rilievo e si aggiudicano con merito i tre punti grazie ad un secondo tempo giocato al limite della perfezione. La prima frazione, infatti, registrava un sostanziale equilibrio tra le due compagini: a metà tempo il punteggio era di 5-5, con Campins e De Santis che rispondevano alle belle realizzazioni del capitano angolano Gabriele. Il primo allungo era dei padroni di casa, che si portavano sul 7-5 grazie alle prime reti del rumeno Ispas e poi sul 9-7 con una doppietta di Martellini, ma erano i fratelli Di Manno e l’ala destra Conte a ricucire lo strappo per gli ospiti che chiudevano in vantaggio i primi 30’ con un bella conclusione del ritrovato D’Ettorre. Nella ripresa i padroni di casa realizzavano il loro capolavoro, bloccando il gioco offensivo dei fondani grazie ad una fase difensiva mobile e profonda, e riuscendo sul fronte opposto a sorprendere una poco reattiva difesa rossoblu con ottime scelte offensive: per la prima volta in questa stagione si assisteva ad una Semat in vera difficoltà. Erano il rumeno Ispas e Mauro Martellini a salire in cattedra, superando ripetutamente il muro difensivo degli ospiti, che restavano in partita fino al 16’ quando gli abruzzesi piazzavano in poco più di cinque minuti un parziale di 4-0 che li portava sul +7. Gli uomini di Manzi non riuscivano a trovare le adeguate contromisure, e così gli ultimi minuti dell’incontro scivolavano via sul rassicurante vantaggio dei padroni di casa che a fine partita andavano a raccogliere il meritato applauso di un pubblico numeroso e quasi incredulo. Oltre alla bella prestazione degli angolani, sono da ricordare i numerosi errori commessi dai giocatori fondani che soprattutto in seconda fase hanno sprecato molto, ma anche la sfortuna in fase di conclusione: a fine gara si contavano ben dodici pali colpiti. Una sconfitta meritata, dunque, per l’HC Fondi, raggiunta nuovamente in vetta dai rivali del Castenaso: un incidente di percorso da trasformare in salutare lezione per un ambiente che forse iniziava a mostrare una pericolosa e prematura euforia. La sosta di due settimane, per impegni delle squadre nazionali, sarà utile per rimettere le cose a posto e ricominciare con decisione la corsa verso la promozione già a partire dal prossimo incontro casalingo contro il Prato di sabato 1° marzo. Una nota lieta riguarda la nuova convocazione del promettente Raffaele Carnevale in nazionale allievi: il giovanissimo atleta fondano parteciperà ad un importante torneo internazionale in Egitto