venerdì 18 aprile 2008

* Fondi: pallamano SEMAT

La Semat pareggia a Chieti
Nell’ottava giornata di ritorno del campionato di pallamano di serie A 2 girone B, la Semat deve dire addio ai sogni di promozione. Il pareggio in casa del Chieti e la concomitante vittoria del Castenaso ai danni del Falconara, fanalino di coda del torneo, porta a 7 punti la distanza tra le due squadre a 3 giornate dal termine. I ragazzi di mister Manzi privi del capitano Stefano Di Manno e di Vincenzo Di Manno, anche per lui problemi al ginocchio che probabilmente gli impediranno di continuare la stagione, erano costretti alla vittoria contro il Chieti alla ricerca di punti per la matematica salvezza. Il tecnico oltre le assenze, doveva fare i conti con una contrattura di De Santis e con i problemi alla caviglia di Di Lelio. La partita equilibrata nel primo tempo, vedeva i fondani allungare nella seconda parte raggiungendo il massimo vantaggio di + 4 a 5’ dalla fine. Gli abruzzesi non demordevano e riuscivano a tornare in vantaggio ad 1’ dalla conclusione. Gli uomini del presidente Cardinale ottenevano prima il pareggio con Campins e poi a 4’’ dalla fine Vincenzo Panariello realizzava la rete del vantaggio. La coppia arbitrale escludeva giustamente Marco Panariello per aver intercettato il pallone al momento della ripresa del gioco, ma concedeva incredibilmente altri 10’’ in cui il Chieti ne approfittava per pareggiare. Amarezza nell’ambiente fondano per questo pareggio che mette fine, anche se non matematicamente, alle speranze di promozione. I rossoblu ora sono attesi dalla sfida casalinga con il Pescara, unica squadra nel girone di andata capace di bloccare i fondani sul pari.Gli abruzzesi si trovano al penultimo posto in classifica con 16 punti e tenteranno di portare via da Fondi punti per le speranze di salvezza. La Semat non ha certo intenzione di tirare i remi in barca e vorrà vincere le 3 partite che restano per concludere nel migliore dei modi questa stagione. I giovani fondani si stanno allenando regolarmente e con impegno e cercheranno di regalare al proprio pubblico l’ennesima vittoria. Manzi dovrà fare a meno di Stefano e Vincenzo Di Manno ma potrà contare sul recupero anche se non totale di De Santis e Di Lelio. L’appuntamento per tutti i tifosi rossoblu è per sabato 19 Aprile alle 18 al palasport di Fondi per continuare a sostenere la Semat Fondi.